В наличии Много

Перец черный целый | Black pepper seeds | 50 г | Karmeshu

Отзывов (0)
138 рублей
Придает пище остроту и, как и другие острые пряности, облегчает её переваривание
Количество:
Описание
Доставка
Отзывы

Черец черный — пряность, получаемая из высушенных недозревших плодов древовидного многолетнего вьюна семейства перечных. Ствол этого растения гладкий, листья овальные и кожистые. Плоды по форме круглые. Сначала они желтые или слегка зеленоватые, созревая, становятся красными. Но для получения приправы черного перца плоды срывают в незрелом виде.

Наиболее распространен черный перец на западном побережье Индии, где растет практически в каждом дворе.

На санскрите черный перец называется Маричи, это имя Солнца, ведь он содержит в себе много солнечной энергии.

Черный перец содержит протеины, жир, минералы (железо, фосфор, кальций), клетчатку, углеводы, каротин, тиамин, рибофлавин, ниацин, алкалоиды, сырой пиперин, пиперин, смолы, нитроген, жирное и эфирное масла. Основное вещество, составляющее 35-56%, а иногда и до 63%, — это крахмал.

В течение многих веков черный перец использовался для хранения мяса и других скоропортящихся продуктов, а также для того, чтобы отбивать неприятный запах несвежей пищи.

Черный перец содержит пиперин (4-10%)– вещество, которое делает перец острым. Пиперин увеличивает активность энзимов и ускоряет кровоток, что способствует улучшению и активизации деятельности органов и систем организма. Помимо пиперина, есть и другие алкалоиды, дающие жгучий вкус, — это чевисин, пиперидин и пиперитин. Они содержатся в перце в незначительном количестве.

Черный перец обладает антисептическими, противомикробными, антибактериальными, анальгетическими, возбуждающими, антиоксидантными, стимулирующими, тонизирующими, согревающими, антиспазматическими, ветрогонными свойствами. Черный перец оказывает легкое мочегонное и желчегонное действие.


Аюрведические характеристики


Черный перец снижает Капху, повышая Питту. В больших дозах он способен повысить Вату.

 

 

Применение в кулинарии


Черный перец самая универсальная и широко распространенная пряность. Из классических специй лишь его можно встретить на каждом столе, в каждом доме. Применяется он как в холодных, так и в горячих блюдах. Однако в горячие блюда его рекомендуют добавлять по окончании или в самом конце готовки.

В отличие от других видов перца, черный перец употребляют и для приготовления сладких блюд — печенья, пряников, пудингов. Он хорошо сочетается с салатами из огурцов и других свежих овощей.

Добавляют черный перец при квашении капусты, изготовлении маринадов, копчении сыров, в различные соусы, а также в овощи при консервировании.

 

Применение для оздоровления


Черный перец является одним из мощных стимуляторов пищеварения. Он очищает пищеварительный тракт, помогает перевариванию пищи, сжигает токсины, используется при несварении, изгоняет кишечных паразитов.

Черный перец также полезен при астме, болезнях горла, инфекциях мочевого пузыря, при геморрое, холере, как тонизирующее средство. Укрепляет нервы и печень.

Регулярное употребление снижает тенденцию к накоплению избыточного веса. Он полезен в умеренных количествах при болезнях сердца, особенно при тромбозе коронарных сосудов.

В сочетании с медом черный перец является мощным отхаркивающим средством.
В смеси с топленым маслом он помогает как мазь при бородавках. Лечит такие наружные воспаления как крапивница и рожа.

При приеме перца через нос (в виде капель, втирания в ноздри) ликвидируются застои слизи в пазухах, снимается головная боль, облегчаются эпилептические приступы.


Противопоказания


Воспаленеи органов пищеварения, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, гастрит с повышенной кислотностью. Высокая Питта.

 

Фасовка


Пластиковая банка  50 гр.

 

Срок годности


36 месяцев с даты изготовления.

 

Производитель


Gogo International

Юридический адрес: (Индия) India, H.NO 4 STREET NO 22, A-2 BLOCK WEST SANT NAGAR BURARI DELHI- 110084.

ФактическийАдре: (Индия) India, Plot No. 280, First Floor, Phase 4, Sector 57, HSIIDC Kundli, Sonipat, Haryana- 131028.

E-mail: gogointernationalindia@gmail.com Tel+91 9643807113

 

1Доставка по Москве
Доставка осуществляется курьерской компанией СДЭК по установленным тарифам за счет получателя
Подробнее
Стоимость доставки: 0 рублей
2Доставка в регионы
Доставка осуществляется транспортными компаниями Байкал Сервис, СДЭК согласно тарифам транспортной компании за счет получателя. Доставка по Москве до транспортной компании осуществряется за счет продавца
Подробнее
Стоимость доставки: 0 рублей
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым
Про этот товар ещё никто не написал.
Оставить отзыв
Напишите свой отзыв о товаре:
Натуральная косметика ручной работы
Подробнее
Лечебные массажные масла
Подробнее
Нужна помощь в оформлении заказа и консультация?
Заполните форму и мы Вам перезвоним в течении 30 минут
Нажимая на кнопку «Заказать звонок», Вы соглашаетесь с правилами обработки данных